Lira Wine
Она ступала по деревянному полу босыми ступнями по длинной прямой линии, которая была прорезавшимся солнечным светом сквозь промежуток штор. Ей казалось она идет по лучу, ловит его. Именно эта дорожка была теплой. Длинные руки развели массивные бархатные шторы по сторонам, и солнечный свет будто медом облил белоснежную кожу.
«Солнце. То ли ты каждый день разное, то ли у меня внутри каждый день новая душа. Вчера я тебя ненавидела, а сегодня ты мне нравишься. От любви к ненависти один шаг. С луной все проще. На нее я могу смотреть долго, любоваться, очаровываться. А с тобой у нас отношения более драматичны. Наверное, с людьми также. Вчера они тебе нравились, а сегодня все тебя в них раздражает. Или вчера раздражали, а сегодня ты прощаешь их или коришь самого себя за ненависть. Но это дело психики. Обычно если солнечный свет раздражает, раздражают и люди. Гелиофобия(боязнь солнца) ведет к социофобии. Выйдя на улицу появляется неуемное желание натянуть капюшон, одеть очки, толпы людей мчаться в разные стороны сбивают друг друга с ног. Тех, кто идет медленно сердятся на тех кто проносится в спешке. Тех, кто спешат, выводят из себя люди идущие медленно «возомнили себя на прогулке, дел у них нету видишь ли. И ты часто оказываешься по обе стороны.».
Разрешая солнцу поливать свою кожу, ты приветствуешь мир, разрешаешь ему греть тебя. Ты как будто открываешь окно(эту самую дыру в душе) и впускаешь туда тепло, разрешаешь вторгнуться свету в сырую темную холодную комнатку внутреннего мира.